Empate colombiano en Copa

0
392

Fredy Hinestroza, Jugador Junior - Cortesía ESPN

Junior de Barranquilla e Independiente Santa Fe igualaron 1-1 en el estadio Metropolitano, por la primera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores.

El cuadro de casa abrió el marcador a los 31 minutos tras una gran acción individual de Fredy Hinestroza, luego de una pelota en salida que perdió Leonardo Pico en su propio campo.

Santa Fe encontró la igualdad de inmediato a los 35 minutos, tras un penal sancionado sobre Jhon Arias luego de un empujón de Willer Ditta. Kelvin Osorio cambió la ejecución por gol.

El equipo de Harold Rivera fue el que mostró un juego más ordenado y propositivo a lo largo de la primera parte y durante varios momentos del segundo tiempo, libreto que cambió a los 71 minutos tras la expulsión de Carlos Arboleda por doble amonestación.

Con un hombre de más, los dirigidos por Amaranto Perea tuvieron la pelota pero no la claridad para superar el bloque defensivo que propuso el equipo visitante.

En el cuadro barranquillero abandonó lesionado el campo de juego el defensor Germán Mera, quien sintió una molestia en el tobillo izquierdo tras interceptar un remate de Jhon Velásquez.

Con este resultado todos los equipos del Grupo D igualan tras la primera jornada de la Copa Libertadores en puntos, luego de que Fluminense y River Plate empatarán 1-1 en territorio brasileño.

Junior y Santa Fe volverán a enfrentarse el próximo domingo, también en el estadio Metropolitano, pero en esta oportunidad en juego válido por la ida de los cuartos de final del fútbol colombiano.