Perú dio la sorpresa en Quito

0
555

Perú se quedó con una inesperada victoria 1-2 sobre Ecuador, en el inicio de la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas a Qatar 2022. El equipo de Ricardo Gareca llegaba a Quito en el último lugar de la tabla y con apenas un punto.

Todos los goles el encuentro se dieron en el segundo tiempo. Christian Cueva abrió el marcador a los 62 minutos, tras una gran acción de contragolpe del combinado ‘Inca’.

Luis Advíncula amplió la ventaja a los 88 minutos, tras un remate que se fue entre las piernas del portero Alexander Domínguez.

El descuento de Ecuador fue obra de Gonzalo Plata a los 90+2 minutos.

Cuando el juego se encontraba 0-0 el VAR advirtió al juez central de un penal mal sancionado por una mano en defensa de la visita.

Ecuador, que perdió sus dos partidos de esta doble fecha, se mantiene con 9 puntos; Perú sigue colero con 4 unidades.