Tolima a la final del fútbol colombiano

0
429

Deportes Tolima se convirtió en el segundo clasificado a la final del fútbol colombiano, tras vencer 1-2 a Equidad en el Estadio Metropolitano de Techo y lograr un marcador global favorable de 2-3.

El cuadro ‘Asegurador’ presionó más al inicio, pero fue el ‘Vinotinto’ el que se adelantó en el marcador con un remate de media distancia de Andrey Estupiñán en el minuto 16, en una acción donde claramente se ve comprometido el portero Cristian Bonilla.

Tolima logró anotar el segundo de la noche comenzando el segundo tiempo, una falta del arquero del cuadro bogotano sobre Estupiñán fue sancionada como penal y cambiada por gol por Sergio Mosquera a los 50 minutos.

La Equidad encontró el descuento también en un lanzamiento desde el punto blanco de Diego Herazo, que llegó a once tantos y se convirtió en el goleador del equipo.

Al cierre del partido vio la cartulina roja Amaury Torralvo en el local por propinar un rodillazo a Juan Fernando Caicedo.

El juego de ida por la gran final se disputará en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué; mientras que la vuelta será en el estadio El Campín de Bogotá.