Bélgica eliminó al campeón

0
423
Twitter @EURO2020

La selección de Bélgica venció 1-0 a Portugal en el estadio La Cartuja de Sevilla y se clasificó a los cuartos de final de la Euro 2020.

El gol de los belgas fue obra de Thorgan Hazard de gran remate a los 42 minutos.

El equipo número uno del ranking FIFA perdió por lesión en el tobillo izquierdo a su gran figura Kevin De Bruyne a los 48 minutos, tras una fuerte entrada por detrás.

El partido, que dejó por fuera al vigente campeón del torneo, resultó de menos nivel del esperado en la primera etapa; pero para la fase complementaria fue un juego lleno de vértigo, emoción y buen fútbol.

Sobre el final del juego Cristiano Ronaldo recibió una falta entrando al área, que el árbitro alemán Félix Brych no consideró como penalti, luego el portero Thibaut Courtois les negó la posibilidad y finalmente Rafael Guerrero estrelló un balón en el palo.

Bélgica enfrentará a Italia en cuartos de final el viernes 2 de julio a las 2PM en Múnich.