España supera los penales y es semifinalista

0
435

España se convirtió en el primer semifinalista de la Eurocopa 2020, luego de superar en la definición desde el punto penal a una combativa Suiza. El juego durante los 120 minutos en el estadio Krestovski terminó igualado 1-1.

Los goles del encuentro fueron obra de Denis Zakaria, en propia puerta a favor de los españoles a los 8 minutos, y de Xherdan Shaquiri para los suizos a los 68 minutos.

Remo Freuler vio la roja en Suiza a los 77 minutos, lo que inclinó el juego totalmente a favor del equipo de Luis Enrique.

La gran figura de los 120 minutos fue Yann Sommer, portero suizo, que con sus atajadas aguantó el empate y forzó el juego a la definición desde el punto penal.

En los cobros desde el punto blanco se impuso el portero español Unai Simon, quien atajó dos cobros; mientras que Dani Olmo, Gerard Moreno y Mikel Oyarzabal cambiaron sus ejecuciones por gol para sellar el triunfo.

España espera en semifinales por Bélgica o Italia.