Brasil, primer finalista de la Copa América

0
464

Brasil derrotó 1-0 a Perú en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro y se convirtió en el primer finalista de la Copa América.

Al equipo de casa le bastó un buen primer tiempo para asegurar su tiquete a la gran final. Una gran acción individual de Neymar, quien asistió a Lucas Paquetá para que este marcara con el arco a su disposición a los 35 minutos. El portero Pedro Gallese fue la gran figura del primer tiempo.

En la segunda parte el libreto cambió, el equipo de Ricardo Gareca se llenó de confianza y se atrevió a atacar a su rival, generando peligro sobre el arco de Ederson con dos remates de Gianluca Lapadula.

Brasil, instalado en la gran final, espera conocer su rival entre Colombia y Argentina para disputar el título el próximo sábado en el estadio Maracaná, también de Río de Janeiro.

Perú, entretanto, disputará el vieres el juego por el tercer puesto ante el perdedor de la segunda semifinal.