Victoria 'Aseguradora' con polémica

0
454

La Equidad venció como visitante 0-2 a Independiente Santa Fe, en juego válido por la quinta fecha del fútbol colombiano. El compromiso estuvo marcado por grandes polémicas arbitrales.

La primera anotación del partido llegó a través de Carlos Valdés, exdelantero 'Cardenal', a los 18 minutos, tras un pase de Omar Duarte luego de un error del defensa Fainer Torijano. Pese a que el central no pudo controlar la pelota, parece haber una zancadilla de Duarte sobre este, algo que el árbitro Carlos Betancur no observó.

En el inicio del segundo tiempo llegó la jugada más discutida, un centro de Edwin Herrera que Cristian Bonilla no pudo controlar y terminó enviando al interior de su propia puerta. El portero sacó el balón de adentro de su meta, algo que le juez de línea de oriental no advirtió.

A los 67 minutos el uruguayo Pablo Lima marcó el segundo tanto visitante desde el punto penal, la acción se dio con un pase en profundidad de Daniel Mantilla a Valdés, que en el mano a mano con Leandro Castellanos chocó con el portero, lo que Betancur consideró penal.

La última polémica llegó en el último cuarto de partido, en una falta de Jean Pestaña sobre Jhon Velásquez al interior del área en la que el juez no sancionó nada.

La Equidad sumó su primer triunfo del campeonato y llegó a cinco puntos; Santa Fe, que venía de ganar el clásico ante Millonarios, es 18 con tres unidades.