Millonarios puso el fútbol y los goles

0
420

Millonarios se impuso 0-2 a Santa Fe en el clásico bogotano por la fecha 14 de la Liga BetPlay Dimayor II-2021, disputado en el estadio El Campín.

Andrés Felipe Román (17’) abrió la cuenta para los ‘Embajadores’ en una gran jugada colectiva de Emerson Rodríguez y David Macalister Silva, quien filtró un balón al defensa para que este venciera al portero Leandro Castellanos.

El volante Daniel Giraldo (26’) confirmó la victoria visitante, luego de un preciso pase de Juan Carlos Pereira.

Santa Fe intentó reaccionar y dos minutos después, Alex Mejía sacó un potente remate que pegó en el horizontal.

En la segunda parte, el equipo ‘cardenal’ busco equilibrar el juego sin éxito y aunque Millonarios bajó el ritmo, mantuvo el dominio de la pelota y se quedó con el triunfo en el clásico 304 de la historia del fútbol colombiano.

El equipo, que dirige Alberto Gamero, llegó a 29 puntos y virtualmente quedó clasificado a las finales. El conjunto que orienta Grigori Méndez se quedó con 17 unidades y agota las opciones de clasificar a los cuadrangulares.

El conjunto azul sumó 118 victorias en los clásicos bogotanos, frente a 82 de los rojos.

En la jornada 15, Santa Fe visitará al Huila que lucha por no descender y Millonarios recibirá al Junior.