Santa Fe es finalista de la Copa Libertadores femenina

0
357

Independiente Santa Fe venció 4-2 al vigente campeón, Ferroviária de Brasil, en la definición por cobros desde el punto penalti, luego de igualar 1-1 en los 90 minutos, durante la primera semifinal de la Copa Libertadores Femenina que se disputa en Paraguay.

En el tiempo reglamentario, el gol del equipo colombiano fue marcado por Gisela Robledo a los 42 minutos de penalti.

Por las brasileñas, la igualdad la convirtió Mineira a los 75 de excepcional cobro de tiro libre.

En la definición, por las ‘leonas’ acertaron la capitana Fany Gauto, Liana Salazar, Gisela Robledo y Diana Celis.

La portera de las santafereñas, Katherine Tapia, atajó el cobro de Monalisa, quien ingresó al minuto 90+4 para la definición y falló; mientras que Raquel Fernandes desperdició su ejecución.

El rival de Santa Fe por el título, el domingo a las 4PM, saldrá de la semifinal que disputarán mañana Corinthians y el Nacional uruguayo.

Es la cuarta final a la que llega un club colombiano en este certamen, tras Formas Íntimas en 2013, Huila (campeón) en 2018 y América en 2020.