Tolima sacó un punto de oro

0
745

Gustavo Ramírez - Jugador Deportes Tolima, Cortesía Win Sports

Deportes Tolima logró un valioso empate 1-1 ante Deportivo Cali, en el juego de ida por la final de la Liga BetPlay Dimayor 2021-II disputado en el estadio de Palmaseca.

El equipo azucarero abrió el marcador a través de Harold Preciado (40’), luego de un centro de Juan Camilo Angulo, que intentó desviar el portero William Cuesta y que aprovechó el delantero con un remate, para anotar el primero del juego. Preciado llegó a 12 goles en Liga.

El empate llegó en un tiro de esquina que ejecutó Daniel Cataño y el paraguayo Gustavo Ramírez (60’) se anticipó a la marca y de cabeza venció a Guillermo de Amores. El guaraní sumó su sexto tanto.

El local fue más activo en la primera parte, donde Tolima dejó notar el cansancio por el escaso tiempo de recuperación, tras el juego frente a Alianza Petrolera en la última fecha de cuadrangulares. Cali tuvo su nómina alterna en esa jornada, donde visitó al Pereira.

En la segunda parte, a pesar que el Cali mantuvo su ritmó, Tolima logró el empate en el mejor momento del local.

El arquero Cuesta terminó como figura al controlar una opción de gol de Ángelo Rodríguez y dos de Preciado, en la parte complementaria.

El juego de vuelta donde se definirá el título, se disputará el próximo miércoles en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, desde las 7.30pm.

Formaciones:

Deportivo Cali: Guillermo de Amores; Juan Camilo Angulo (Juan Franco 90’), Hernán Menosse, Jorge Marsiglia, Kevin Velasco; Johan Valencia, Andrés Colorado, John Vásquez (Darwin Andrade 67’); Teófilo Gutiérrez, Harold Preciado, Ángelo Rodríguez (Daniel Luna 74’).

Deportes Tolima: William Cuesta; Harold Gómez, Julián Quiñones, Sergio Mosquera (Anderson Angulo 22’ – William Parra 46’)), Junior Hernández; Cristian Trujillo, Juan David Ríos, Luis Miranda (Andrey Estupiñán 74’), Daniel Cataño (Yohandry Orozco 81’), Omar Albornoz y Gustavo Adrián Ramírez.