Ecuador se acerca y Perú sueña

0
679

Perú y Ecuador empataron 1-1 en el estadio Nacional de Lima, compromiso que dejó a la Selección Colombia con chances de pelear un cupo al Mundial de Qatar 2022.

El equipo de Gustavo Alfaro abrió el marcador a los 2 minutos con anotación de Michael Estrada.

Por el once de Ricardo Gareca, empató Edison Flores con un remate de cabeza a los 69 minutos.

Ecuador no pudo sellar su clasificación pero se mantiene muy cerca, en la tercera posición con 25 puntos.

Perú es quinto con 21 unidades, cuatro más que Colombia a falta de dos partidos.

Por otro lado, Brasil goleó 4-0 a Paraguay en la fecha 16 de las eliminatorias de la Conmebol al Mundial Qatar 2022, se consolidó como líder de la tabla de posiciones y dejó fuera de cualquier opción a los ‘guaraníes’.

Los goles de los pentacampeones del mundo fueron obra de Raphinha (28’), Philippe Coutinho (62’), Antony Santos (86’) y Rodrygo (88’).

Uruguay y Chile ganaron en la jornada.

El equipo de Diego Alonso goleó a la Venezuela de José Néstor Pékerman 4-1 en el estadio Centenario de Montevideo.

Los ‘Charrúas’ se impusieron con anotaciones de Rodrigo Betancur (1′), Giorgian De Arrascaeta (23′), Edinson Cavani (45’+1′) y Luis Suárez de penalti (53′).

El descuento ‘patriota’ llegó por intermedio de Josef Martínez (65′).

A primera hora, Chile derrotó 2-3 a Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Los goles de ‘La Roja’ fueron marcados por Alexis Sánchez, de tiro libre a los 14 minutos y tras una gran acción individual a los 85; y Marcelino Núñez, a los 77 minutos.

Sánchez llegó a 20 anotaciones en Eliminatorias, siendo el goleador histórico de su país en esta competencia.

Por Bolivia había empatado parcialmente el defensa camerunés nacionalizado boliviano Marc Enoumba, con un cabezazo a los 37 minutos; y posteriormente descontado Marcelo Moreno Martins a los 88, goleador de la fase clasificatoria sudamericana con 10 tantos.