Once Caldas remontó y salvó un punto

0
364

Once Caldas, con doblete de Ayron del Valle, remontó y empató 2-2 frente a Deportes Tolima, en partido por la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor I 2022, disputado en el estadio Palogrande de Manizales.

El equipo de Ibagué, con un doblete de Anderson Plata (19’ y 34), dominó en la primera parte. El guajiro abrió la cuenta tras un rebote del portero Gerardo Ortiz, mientras que el segundo llegó después de una asistencia de Juan Angulo por zona derecha, luego de eludir a un defensa.

En la segunda mitad, el técnico Diego Corredor introdujo cuatro variantes que le permitieron a los caldenses equilibrar el juego. Marcelino Carreazo, Mender García, Marlon Piedrahita y Jorge Cardona le dieron otra dinámica al encuentro.

El descuento llegó en una gran jugada de Marlon Piedrahita, habilitando a Del Valle (47’), quien la acomodó entre el arquero William Cuesta y su palo izquierdo.

El empate, a los 77 minutos, llegó desde el punto blanco del penalti, después de una falta del portero sobre Carreazo, que confirmó el VAR y ejecutó el mismo Del Valle.

En la próxima fecha, Tolima recibirá a América y Once Caldas visitará a Envigado.