Nacional goleó y volvió a la pelea

0
414

Atlético Nacional, con doblete de Jefferson Duque, se impuso 4-1 al Atlético Bucaramanga, en partido por la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor I-2022 celebrado en el estadio Atanasio Girardot.

Los goles de Duque llegaron a los minutos 7 y 47. El primero fue después de una acción colectiva de Andrés 'Rifle' Andrade y Dorlan Pabón; mientras que segundo lo anotó tras una asistencia de Yerson Candelo por zona derecha.

Finalizando el primer tiempo, el árbitro John Ospina recurrió la VAR luego de una falta sobre volante del equipo paisa, Daniel Mantilla, que se cometió fuera del área y que inicialmente había determinado como penalti.

En la jugada terminó expulsado el lateral del ‘Leopardo', Cristhian Subero (44’), mientras que el juez decreto un tiro libre.

Allí, Pabón (45+1) aprovechó un sutil toque de Andrade y con un potente remate venció al portero Juan Camilo Chaverra. En la acción no hay un hombre del Bucaramanga en el piso, para evitar que la ejecución termine en gol.

El puntillazo final lo puso, Yeison Guzmán (89’), tras una asistencia de Ruyery Blanco, y donde Chaverra se quedó sin ninguna opción para evitar una nueva caída de su arco.

El tanto visitante fue conseguido por el tolimense Dayro Moreno (15’), tras un cabezazo al piso que no logró controlar el portero local, Kevin Mier.

En la cuarta jornada, Nacional, que cortó una racha de 7 partidos sin ganar, visitará al Bucaramanga, en el estadio Alfonso López.

Para ese juego, el equipo ‘Leopardo’ no podrá contar con sus laterales titulares. Subero por expulsión y Cristian Blanco por acumulación de tarjetas amarillas.