Ecuador debutó con victoria

0
369
@FIFAWorldCup

La selección de Ecuador, con doblete del capitán Enner Valencia, venció 2-0 al local Qatar en el partido inaugural del Mundial 2022, celebrado en el estadio Al Byte de Doha.

El primer gol del encuentro fue anotado a los 16 minutos, desde el punto penalti, tras una falta del portero Saad Al Sheeb; mientras que el segundo, llegó a los 31, después de una gran asistencia de Ángelo Preciado.

El VAR le anuló una acción de gol a Valencia, a los 4 minutos, por fuera de lugar.

Con estos dos goles, Valencia completó cinco en sus participaciones mundialistas, ya que fue el autor de los tres que Ecuador marcó en su última aparición en un Mundial, en Brasil 2014; además es el artillero histórico de su país con 38.

Ecuador domina el Grupo A con 3 puntos, mientras que los cataríes se quedaron sin unidades.

El otro partido de esta serie, entre Senegal y Países Bajos, se cumplirá este lunes a partir de las 11am, hora colombiana.