Brillante remontada de Japón

0
402

Japón firmó una remontada histórica al derrotar 2-1 a Alemania, en el estadio Khalifa de Doha, en partido que abrió el Grupo E de la Copa Mundo Qatar 2022.

Ilkay Gundogan puso arriba a Alemania con un tanto de penal en el minuto 33, pero Japón, que tan solo se acercó al arco rival en el último cuarto, logró a través de Ritsu Doan (75’) el empate parcial y luego se quedó con el triunfo con una gran acción de Takuma Asano (83’).

El equipo europeo tuvo un gesto de protesta minutos antes del partido, luego que sus jugadores se taparon la boca en la foto grupal frente a los 40.000 espectadores y el presidente de la FIFA, Gianni Infantino, quien asistió al choque.

En la segunda fecha de este grupo, Alemania se medirá a España y Japón a Costa Rica. La jornada se cumplirá el próximo domingo.