La Superliga BetPlay fue para Nacional

0
376

Atlético Nacional se quedó con la SuperlIga BetPlay Dimayor 2023 y llegó a tres títulos en su historial de esta competición, luego de remontar y vencer 4-3 al Deportivo Pereira en el partido de vuelta en el estadio Atanasio Girardot de Medellín (5-3 el global).

Los goles del ‘verde antioqueño’ fueron marcados en sendos dobletes de Tomás Ángel a los 60 y 69 minutos; y Dorlan Pabón a los 84 y 87, el primero de penalti, tras un llamado del VAR al árbitro Bismarks Santiago.

Por el ‘Grande Matecaña’ convirtieron Juan Pablo Zuluaga en dos oportunidades (7’ y 34’), el segundo autorizado por el VAR, luego de un posible fuera de lugar; y Arley Rodríguez a los 62’.

El partido ha sido el mejor que se ha disputado en Colombia este año, con intensidad, permanente vocación ofensiva, velocidad y entrega por parte de los jugadores, además de un marco impresionante de público.

El trabajo de los dos técnicos fue impecable, destacándose la reingeniería que realizó el brasileño Paulo César Autuori, con los ingresos de Ángel y Jhon Duque, a quien el portero visitante, Aldair Quintana, le hizo la falta de la pena máxima.

El juez Santiago protagonizó una cómica acción, cuando sobre los 19 minutos se estrelló en la mitad del campo con el defensa del Pereira, Jeisson Perea, cayendo al piso.

Nacional llegó a 32 títulos en su historia.