Borussia regaló la Bundesliga. Bayern Munich, campeón

0
451

El Borussia Dortmund cayó como local ante el Mainz y la victoria del Bayern Múnich en campo del Colonia les entregó a los bávaros su decimoprimer título consecutivo de la Bundesliga.

El Bayern, que se impuso 1-2 con goles de Kinsgley Coman a los 8 minutos y Jamal Musiala a los 88; sumó 71 puntos y superó al Dortmund, que empató 2-2 ante Mainz con tantos de Andreas Scholberg (15’) y Karim Onisiwo (24’) para la visita y Raphaël Guerreiro (69’) y Nikals Süle (90’+6’) para el anfitrión.

En el Borussia, que se quedó con 71 unidades, desperdició penalti Sebastian Haller a los 18 minutos, cuando el portero Finn Dahmen le atajó su cobro.

Bayern también llegó a 71 puntos, pero con 54 goles a favor en la diferencia, contra 39 anotaciones de diferencia del Dortmund, que fue nuevamente subcampeón.

El Bayern completó 32 título desde que se emplea el formato Bundesliga en 1963.