Manchester City ratifica su favoritismo y gana su primera Liga de Campeones

0
1131

Manchester City conquistó finalmente su título más anhelado, luego de consagrarse campeón de la Liga de Campeones 2022/2023 en el Atatürk Olympic Stadium de Turquía, tras vencer 1-0 en la final al Inter de Milán. Esta es la primera Champions que gana el equipo inglés en su historia.

El único gol del partido fue obra del español Rodrigo a los 68 minutos, cazando un rebote al interior del área para definir de primera con el borde interno de la pierna derecha, dejando sin opciones al portero camerunés André Onana.

El equipo de Pep Guardiola, gran favorito en la previa, debió batallar de más para quedarse con la victoria, especialmente tras sufrir la lesión de su principal figura en el primer tiempo, el belga Kevin De Bruyne, quien debió ser reemplazado por Phil Foden.

Cuando el juego se encontraba empatado 0-0 el argentino Lautaro Martínez desperdició un mano a mano con el brasileño Ederson, quien a los 88 minutos volvió a ser figura al sacar desde su línea un cabezazo del belga Romelu Lukaku.

El Manchester City el equipo número 23 que gana la Liga de Campeones y el sexto de Inglaterra, siendo el país con más equipos campeones de la Champions, con amplia ventaja.

Esta es la tercera Champions que gana Guardiola en su carrera como director técnico y la primera que consigue fuera del Barcelona.