Patriotas, primer finalista en la B

0
357

Patriotas se convirtió en el primer finalista del torneo de ascenso del fútbol colombiano, luego de derrotar 2-0 en la última fecha del Grupo B de los cuadrangulares finales al Valledupar en Tunja. A los boyacenses les bastó ganar un partido en esta instancia del torneo y tener el punto invisible de su lado para acceder a la última fase del torneo.

Los goles del triunfo fueron obra de Mauricio Gómez, a los 18 minutos, y de José Barragán, a los 61 minutos.

Los boyacenses llegaron a la última fecha con 5 puntos producto de cinco empates, sumando ocho unidades al final del grupo y siendo finalistas gracias al empate en el General Santander entre Cúcuta y Cortuluá.

Hasta el minuto 77 los Motilones eran finalistas, hasta que llegó el empate de los vallecaucanos en un penal ejecutado por Johar Mejía.

Cúcuta sumó 8 puntos también; sin embargo, al haber sido segundo del Todos Contra Todos, Patriotas se quedó con el primer lugar del cuadrangular.

El equipo boyacense espera ahora por su rival en la final, el cual conocerán este domingo. Llaneros, líder del Grupo A con 10 puntos, tiene la primera opción y estará recibiendo al Quindío, eliminado con 3 unidades; Fortaleza, segundo con 9, visitará al también eliminado Real Cartagena, que suma 5 puntos.