Nacional y Millonarios disputarán el título de la Liga

0
994

Atlético Nacional, en cerrado partido, se impuso 3-2 al Deportivo Pasto en el estadio Atanasio Girardot y se clasificó a la final de la Liga I del fútbol colombiano, que disputará frente a Millonarios.

Los partidos del grupo A resultaron emocionantes, ya que en la medida en que transcurrían los minutos, Nacional, Alianza Petrolera y Pasto estuvieron clasificados.

El equipo paisa abrió la cuenta con un tanto de Tomas Ángel (18’), luego de un centro de Yerson Candelo que lo dejó en inmejorable condición para superar al portero Diego Martínez.

El empate parcial llegó con Darwin López (24’) en una jugada aislada que aprovechó para vencer a Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo.

El árbitro del partido, Andrés Rojas, anuló una acción de gol del Pasto en el descuento del primer tiempo, por fuera de lugar de López tras un error de Cristian Zapata.

En la segunda parte, los nariñenses se fueron arriba con anotación de Daniel Moreno (64’) en un veloz contragolpe.

Sin embargo, los antioqueños con tantos de Jefferson Duque (78’) de cabeza, tras un centro de Candelo, y Jarlan Barrera (90’) en un rebote, lograron la victoria que les dio el paso a la final.

En el otro encuentro del Grupo A, Alianza Petrolera empató 1-1 en su visita a Águilas en Rionegro y soñó con la clasificación, cuando Nacional estaba perdiendo en Medellín.

El tanto de Águilas llegó luego de un fuerte remate de Jean Pineda (19’), que intentó despejar con los puños José Luis Chunga, pero la pelota terminó ingresando. El empate fue de Steven Rodríguez (85’) de penal tras una falta sobre Leonardo Saldaña.

El ‘Verde’ paisa, que se clasificó a la final 29 de su historia (17 títulos y 11 subtítulos), cerró el Grupo A con doce puntos, seguido por Alianza Petrolera con diez. Pasto sumó seis y Águilas dos.

La final entre Millonarios y Nacional se iniciará en Medellín y concluirá en Bogotá. Los partidos están programados para los días 21 y 25 de junio, aunque se espera la oficialización de Dimayor.