Colombia se despide de un Mundial histórico

0
480

La aventura de la Selección Colombia en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda llegó a su fin. El conjunto Tricolor cayó en cuartos de final (2-1) ante la candidata Inglaterra y se despidió de una cita orbital que quedará para la historia en el país.

Un difícil partido ante un planteamiento férreo fue el que tuvo que vivir el cuadro de Nelson Abadía, al que le costó generar aproximaciones durante el primer tiempo. Sin embargo, sobre el final de la primera parte, Leicy Santos sacó un remate sobre el borde del área que colgó a la arquera Mary Earps (44’).

Sin embargo, sobre la reposición de los primeros 45 minutos llegó un error de la arquera Catalina Pérez, que no pudo contener el balón en su área y terminó perdiendo el control del mismo, que le quedó a Lauren Hemp y esta solo tuvo que empujarlo para enviarlo a guardar.

Para la segunda mitad, Alessia Russo se encargó de ampliar el marcador para las europeas capitalizando un nuevo error en salida de la defensa Tricolor, que había estado sólida durante todo el campeonato. La jugadora del Arsenal recuperó y remató al primer palo de Perez, que luego se fue sustituida por problemas de visión.

Colombia no agachó la cabeza y se lanzó en ataque para poder encontrar el empate, pero no hubo claridad de frente al arco ante unas rivales bien planteadas que tampoco la tuvieron fácil para avanzar a semifinales. El combinado nacional cerró una Copa del Mundo histórica a la que avanzó por primera vez a unos cuartos de final.