Épica remontada de Junior ante América y primer triunfo en la Liga

0
372

Partido lleno de goles ofrecieron Junior y América por la séptima fecha de la Liga Colombiana en el Metropolitano. Terminó en 4-3 a favor de los barranquilleros, quienes al minuto 42’ iban cayendo 0-3, pero se repusieron y lograron remontar para conseguir el primer triunfo en el semestre en el rentado nacional.

El conjunto Escarlata salió propositivo y a los 5 minutos encontró el primer gol, que fue en contra de Emmanuel Olivera tras el cobro de un tiro libre de Edwin Cardona. Posteriormente, llegó el primer penal de la noche, con un Facundo Suárez que terminó derribado en el área por Santiago Mele; Cardona, el mejor de la visita en los 45’ iniciales, se encargó de ejecutar y puso el 0-2 a los 31 minutos.

Al 42’, Cardona combinó bien por zona derecha con Cristian Barrios y de él recibió una asistencia para puntear el balón en el aire y darle dirección de arco. Pero el descuento de los tiburones llegó al 45+7 por intermedio de Carlos Bacca, quien ejecutó el penal luego de recibir una falta en el área de Kevin Andrade.

Para el segundo tiempo, el conjunto de Arturo Reyes salió con más ímpetu y fue dominador supremo del balón. Al 58’ llegó una nueva sanción en el área y Luis ‘Cariaco’ González cobró para el 2-3.

Pero la remontada parecía escrita. Por zona central se generó el empate. Carlos Bacca puso un gran pase para Vladimir Hernández y este luego centró para que Deiber Caicedo enviara a guardar el balón. Finamente, nuevamente con un penal, Junior terminó llegando al gol gracias a Cariaco para concretar una remontada que le da los primero tres puntos a los rojiblancos y dejaron a los Diablos Rojos en una difícil situación, así como al entrenador Lucas González.