Eliminatorias fecha 3: Argentina volvió a ganar y Venezuela sorprendió a Brasil

0
381

Se disputó la fecha 3 de las Eliminatorias al Mundial de 2026 y la actual campeona Argentina se aferró al liderato de la tabla como el único equipo con puntaje perfecto, mientras que Brasil se dejó sorprender con un empate de local ante Venezuela.

Colombia 2-2 Uruguay

La Selección Colombia abrió la fecha 3 de las Eliminatorias con un empate 2-2 ante Uruguay. Para la Tricolor marcaron James Rodríguez y Matheus Uribe, mientras que en los charrúas anotaron Mathias Olivera y Darwin Núñez. El equipo de Néstor Lorenzo es uno de los que todavía no conoce la derrota en los clasificatorios.

Bolivia 1-2 Ecuador

Ecuador ganó su segundo partido en línea en estas Eliminatorias este jueves, en su visita a Bolivia. Los ecuatorianos abrieron el marcador al minuto 45 con gol de Kendry Páez y el empate de los locales llegó al 83’ con tanto de Rodrigo Ramallo, pero al 90+6’ Ecuador se volvió a poner arriba por intermedio de Kevin Rodríguez. El Tri, sin embargo, es séptimo en la tabla con solo 3 puntos, teniendo en cuenta la sanción de -3 con la que inició las Eliminatorias. Como dato curioso, Páez se convirtió en el jugador más joven en convertir un gol en toda la historia de las Eliminatorias Sudamericanas, con 16 años y 161 días.

Argentina 1-0 Paraguay

La Selección Argentina sigue con paso firme su intención de defender el título de la Copa del Mundo y este jueves venció 1-0 a Paraguay en el estadio Monumental con gol de Nicolás Otamendi al minuto 3. La Albiceleste jugó con Lionel Messi como suplente, aunque ingresó en la segunda parte al minuto 53’. Los campeones son los únicos con puntaje perfecto en lo que va de Eliminatorias, mientras que Paraguay completó dos derrotas consecutivas.

Chile 2-0 Perú

Chile logró su primer triunfo en estas Eliminatorias luego de vencer 2-0 a Perú en el estadio Monumental en Santiago. La Roja ganó con goles de Diego Valdés al minuto 74 y con gol en propia puerta de Marcos López al 90+1’. Los chilenos se ubican en la quinta casilla con 4 puntos.

Brasil 1-1 Venezuela

La sorpresa de la fecha la protagonizó Venezuela, que logró quitarle un punto a Brasil en su propia casa. La Vinotinto empató 1-1 en su visita cuando Brasil ganaba desde el minuto 50 con tanto de Gabriel Magalhaes, pero Eduard Bello al 85’ puso a celebrar a los venezolanos con el gol de la igualdad.