Leonel Álvarez logra título con Cerro Porteño en Paraguay

0
1284

Cerro Porteño, dirigido por el colombiano Leonel Álvarez, alcanzó el título del torneo Clausura de Paraguay al derrotar 3-2 al Sol de América.

El flamante campeón, que logró la corona 32 en su historia, sumó 37 puntos en el Clausura, tres más que su rival Olimpia, que venció al Capiatá 2-1.

El delantero argentino de Cerro, Diego Churín, anotó dos goles, uno de penal, y ganó el trofeo como mejor goleador del Clausura con 11 tantos.

Cerro, que fue local en un estadio con 45 mil espectadores, remontó un marcador adverso dos veces. Sol se adelantó por intermedio del argentino Javier Toledo a los 10 minutos de juego y Churín empató a los 26.

Sol América volvió a ponerse arriba en el marcador 2-1, pero el volante Jorge Rojas empató a los 67 minutos y Churín consiguió el doblete a los 78 de penal, para sellar el 3-2 final.

El técnico Álvarez dedicó el triunfo a la afición del Cerro Porteño "y a mis familiares y grandes amigos que conservo en Colombia. No es fácil salir campeón", agregó.

Cerro Porteño y Libertad serán los representantes paraguayos a la fase de grupos de la Copa Libertadores-2018.