Croacia venció a Inglaterra y es finalista

0
1337
@HNS_CFF

La Selección de Croacia venció 2-1 a Inglaterra en San Petersburgo y por primera vez se clasificó a la final de un Mundial, en esta oportunidad en Rusia 2018.

Los croatas remontaron el marcador que vieron adverso desde los 5 minutos de juego con un extraordinario cobro de tiro libre del británico Kieran Trippier, para dar vuelta a través de Iván Perisic a los 68 minutos y Mario Mandzukic a los 109.

Croacia debió disputar prórrogas en todos sus partidos después de la fase de grupos, al vencer por cobros desde el punto penalti a Dinamarca en octavos de final y a Rusia en cuartos.

Los británicos, con un equipo joven, no lograron el sueño de repetir una final, la cual no alcanzan desde cuando ganaron el título como anfitriones en 1966.

El partido, además, dejó en blanco al goleador de la Copa del MundoHarry Kane, quien está estancado en 6 goles y aventaja en 2 al belga Romelu Lukaku; ambos se enfrentarán en el partido por el tercer lugar el sábado a las 9AM.

La final entre Francia y Croacia está prevista para el domingo a las 10AM en Moscú.