Arsenal, con Ospina, eliminado; Atlético y Marsella, final de la Europa League

0
1127
@atleti

Atlético de Madrid y Marsella disputarán la final de la Liga de Europa, la cual se llevará a cabo en Lyon, Francia, el próximo 16 de mayo.

Atlético superó 1-0 al Arsenal en la semifinal de vuelta disputada en la capital española y se impuso 3-2 en el marcador global. David Ospina atajó los 90 minutos en el cuadro inglés, teniendo un buen comportamiento en la puerta visitante pese a la derrota.

El único gol del encuentro llegó al cierre del primer tiempo, luego de que Diego Costa definiera con precisión un mano a mano ante el portero de la Selección Colombia, tras un pase en profundidad de Antoine Griezmann.

Arsenal buscó igualar la serie en el complemento, pero se vio falto de precisión y efectividad en el último cuarto; mientras que Ospina salvó su puerta en el complemento, la opción más clara la tuvo el francés Griezmann, quien remató a quemarropa al interior del área del cuadro inglés, encontrándose con las manos del portero colombiano.

La noticia desafortunada del día fue la lesión del central francés Laurent Koscielny, quien en una jugada desafortunada se rompió el talón de la pierna derecha, quedando descartado para la Copa del Mundo a disputarse en Rusia.

Marsella avanzó con suspenso tras verse obligado a jugar la prórroga en Suiza ante el Salzburgo. El cuadro local se impuso 2-0 en los 90 minutos con anotaciones de Amadou HaidaraBouna Sarr en propia meta.

El gol de la clasificación para Marsella lo consiguió Rolando, cuando faltaban cuatro minutos para irse a la definición desde el punto penal.