Francia avanza y manda a casa a Perú

0
1129
@FIFAWorldCup

La Selección de Francia se clasificó a los octavos de final del Mundial de Rusia, luego de superar 1-0 a Perú en su segunda salida con gol de Kylian Mbappé a los 34 minutos.

El delantero del París Saint Germain se convirtió en el más joven en marcar un gol con la selección ‘gala’ en una Copa del Mundo, con 19 años, 183 días.

El equipo francés dominó el inicio del partido hasta que se puso en ventaja, a partir de allí las acciones fueron manejadas por los peruanos, que generaron opciones de igualar el marcador pero no tuvieron puntería, siendo la principal ocasión el remate de larga distancia de Pedro Aquino que en el complemento se estrelló en el vertical derecho de Hugo Lloris.

Francia suma 6 puntos en dos partidos y es el primer clasificado del grupo C; mientras que Perú, sin puntos y sin marcar goles quedó eliminado.

Los franceses cerrarán la fase de grupos el martes 26 de junio enfrentando a Dinamarca; mientras que los peruanos se despedirán de la Copa el mismo día contra Australia.