Colombia cerró con derrota la gira asiática

0
886
FCF

La selección colombiana de fútbol, que dirige Carlos Queiroz, cayó 2-1 ante Corea del Sur, en el segundo y último amistoso que disputó como preparación para la Copa América.

Los goles de la victoria fueron convertidos por Son Heung-Min, a los 16 minutos, y Lee Jae-Sung, a los 59, en errores del portero Iván Arboleda. El descuento colombiano fue obra de Luis Díaz, a los 49.

El equipo nacional lució confuso en la primera parte y no fue claro en el arco rival.

La nota preocupante, fue la lesión muscular de Yerry Mina a los 40 minutos tras un cierre.

La segunda parte resultó más dinámica para Colombia con el ingreso de James Rodríguez.

Sebastián Villa y Luis Fernando Muriel, que también ingresaron a los 63 minutos, le permitieron al equipo tomar el control del juego, sin lograr superar la defensa coreana.

En el tiempo de descuento, el portero local logró desviar un cabezazo con destino de gol de Muriel. Un minuto después, le fue anulado un gol a James por fuera de lugar.

En la gira de amistosos, Colombia venció 1-0 a Japón y cayó 2-1 frente a Corea del Sur.

El equipo volverá a reunirse los días 23 y 24 de abril para adelantar un micro ciclo en Bogotá, con jugadores de la Liga Águila.

Los próximos amistosos serán en junio ante Bolivia y Perú, previos a la Copa América.

Formaciones

Corea del Sur: Cho Hyun Woo; Moonhwan Kim, Minjae Kim, Kyung-Won Kwon, Chul Hong; Jung Woo Young, Lee Jae-Sung (Kwon Chang-Hoon 59’), Hwang In-Beom, Lee Chung-Yong (Na Sanghho 69’); Hwang Ui-jo, Son Heung-Min

Colombia: Iván Arboleda; Luis Manuel Orejuela, Davinson Sánchez, Yerry Mina (Jeison Murillo 41’), Cristian Borja; Mateus Uribe (Yimmi Chará 82’), Gustavo Cuellar (Wilmar Barrios 63’), Sebastián Villa (Luis Fernando Muriel 63’), Luis Díaz; Alfredo Morelos (James Rodríguez 46m), Duván Zapata (Falcao García 60’)