Zapata, a la final de la Copa Italia

0
1048
@Atalanta_BC

El Atalanta, con el goleador vallecaucano Duván Zapata, venció 2-1 a Fiorentina y se clasificó a la final de la Copa Italia, que se jugará en mayo.

Un gol de penalti del esloveno Josip Ilicic y uno adicional del argentino Alejandro Gómez permitieron a Atalanta remontar la anotación del colombiano Luis Fernando Muriel.

El equipo, que dirige Giampiero Gasperini, cuarto clasificado en la Serie A igualado con Milan, alcanzó la cuarta final de su historia y buscará su segunda Copa Italia.

La presión para el finalista inició muy temprano, con el gol de Muriel a los 3 minutos.

Poco a poco Atalanta recuperó la confianza y tras una falta sobre "Papu" Gómez, derribado en el área, el esloveno Ilicic logró, de penal, el empate a los 14.

El empuje definitivo para avanzar, llegó a los 68 minutos con un remate de Gómez que terminó venciendo al portero francés Alban Lafont.

La final, prevista para el 15 de mayo en el estadio Olímpico de Roma, la disputaran Lazio y Atalanta.