Messi el alirón catalán

0
1185

Un gol del argentino Leo Messi, suplente en el inicio ante el Levante, le dio el triunfo al Barcelona 1-0 para la conquista de la Liga de España, cuando restan 3 fechas para el cierre del campeonato.

El ingreso de Messi fue decisivo para el triunfo, en un partido donde el gran protagonista fue el portero del Levante, Aitor Fernández, que detuvo varias oportunidades de su rival, especialmente de Coutinho.

El brasileño dejó el campo para el segundo tiempo y permitir el ingreso de Messi que logró el gol a los 61 minutos.

El Levante pudo empatar a los 69 minutos pero le faltó acierto a José Luis Morales en un mano a mano con Marc-André Ter Stegen y con un remate al poste del albanes Eni Bardhi.

La victoria le aseguró matemáticamente su vigésimo sexto título de liga, octava corona alcanzada en los últimos once años; además, trece, la mitad, los consiguió en los últimos 25 años.

Messi acumula 34 goles y 15 asistencias en lo que va de la temporada, a pesar de haber perdido 2 partidos en la Liga.

En la segunda temporada de Ernesto Valverde, quien reemplazó en 2017 a Luis Enrique Martínez, Barça sumó su segundo título liguero consecutivo.

El vallecaucano Jeison Murillo, quien fue enviado a la tribuna para este juego, participó del título y se convirtió en el primer colombiano campeón con Barcelona.

La continuidad de Murillo para la próxima temporada está en duda, ya que su préstamo, desde el Valencia, vence el 30 de junio y el equipo catalán no tiene en sus planes adquirir sus derechos deportivos.

Real Madrid se mantiene como el más laureado con 33 títulos en Liga.