Sin Messi por expulsión, Argentina se quedó con el tercer puesto

0
646

Argentina venció 2-1 a Chile y se quedó con el tercer puesto de la Copa América Brasil 2019, en un juego que se vio nuevamente marcado por el mal arbitraje y por la polémica expulsión de Lionel Messi.

El equipo de Lionel Scaloni firmó el que quizás fue su mejor primer tiempo en el certamen, dominio absoluto sobre su rival traducido en goles, a los 12 con Sergio Agüero y a los 21 con anotación de Paulo Dybala.

Sin embargo, todo cambió a los 38 minutos, cuando el árbitro paraguayo Marino Díaz de Vivar expulsó a Gary Medel y Lionel Messi, tras un choque entre ambos jugadores en el que el defensa chileno empujó en repetidas ocasiones al argentino, mientras este levantaba sus brazos.

Pese a la cartulina roja, Argentina mantuvo el domino, aunque no pudo ampliar la diferencia

Chile logró el descuento a los 59 minutos con un penal ejecutado por Arturo Vidal, tras intervención del VAR; sin embargo, no hubo tiempo para más anotaciones.