Liverpool se quedó con la Supercopa

0
648
Twitter @LFC

Liverpool se coronó campeón de la Supercopa de Europa luego de superar 5-4 al Chelsea en Estambúl, luego de igualar 1-1 en 90 minutos y 2-2 en el tiempo suplementario.

El francés Olivier Giroud, a los 36 minutos, tras un claro pase del estadounidense Christian Pulisic, abrió el marcador en favor del Chelsea, ganador de la Europa League; pero Sadio Mané a los 48, tras un robo de balón al arquero Kepa, igualó para el vencedor de la Champions y el intenso partido se debió ir al alargue en dos tiempos de 15 minutos.

El senegalés volvió a marcar en el minuto 95 para el Liverpool, cuando se iniciaba el primer tiempo suplementario; mientras que el brasileño-italiano Jorginho igualó al minuto 100 de pena máxima y el juego aplazó hasta los cobros desde el punto penal su definición.

Los jugadores del Liverpool tuvieron 100 % de efectividad y convirtieron sus 5 cobros; mientras que su arquero Adrián San Miguel fue el héroe de la jornada al atajar con los pies el último lanzamiento por parte del inglés Tammy Abraham.