Colombia con Morelos volvió al gol

0
725

Colombia venció 1-0 a Perú en el primer partido de la jornada de amistosos disputado en el Hard Rock Stadium de Miami, resultado que terminó con una racha de 3 partidos y 418 minutos sin anotar.

La principal novedad fue la baja de James Rodríguez que sufrió una lesión en su rodilla izquierda, durante la última práctica antes del amistoso.

En el primer tiempo Colombia sostuvo el balón y fue constante en la presión a Perú sin éxito en la definición.

El conjunto dirigido por Ricardo Gareca tuvo más precisión y atacó el arco de David Ospina, quien fue la figura del partido.

En la segunda parte, Colombia siguió presionando, pero el arquero Pedro Gallese evitó la celebración de los dirigidos por Carlos Queiroz.

En el minuto 51 Cristian Benavente tuvo un fuerte remate, pero el balón se estrelló en el palo negando el gol de Perú.

Yerry Mina cumplió con una gran actuación. Fue importante en los mano a mano y evitó las llegadas del cuadro peruano.

En el cierre del partido, minuto 92, Alfredo Morelos terminó con la racha sin goles del conjunto colombiano. Tras una jugada de pelota quieta el arquero peruano otorgó un rebote que el jugador del Rangers escocés convirtió en gol.

En Colombia debutaron Stiven Mendoza del Amiens francés y Steven Álzate del Brighton  inglés.

El cierre de los amistosos de la Selección Colombia, será el próximo martes frente a Ecuador en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.

Formaciones:

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Dávinson Sánchez, Yerry Mina, William Tesillo; Jefferson Lerma, Juan Guillermo Cuadrado (Steven Álzate 73′), Yairo Moreno (Mateus Uribe 45′); Luis Díaz (Stiven Mendoza 61′), Luis Fernando Muriel (Roger Martínez 58′), Alfredo Morelos

Perú: Pedro Gallese, Aldo Corzo (Carlos Ascues 92′), Anderson Santamaría, Luis Abram, Miguel Trauco, Renato Tapia (Carlos Zambrano 45′), Pedro Aquino (Cristian Benavente 45′), Luis Advíncula (Andy Polo 75′), Edison Flores, Raúl Ruidíaz (Gabriel Costa 87′) y Paolo Guerrero.