Firmino salvó al Liverpool

0
638

Liverpool, con gol del atacante brasileño Roberto Firmino en el minuto 90 + 1, derrotó 2-1 al Monterrey de México y se clasificó a la final del Mundial de Clubes que se disputa en Doha, Qatar.

Los ingleses se habían ido en ventaja a los 12 minutos de juego con anotación del guineano Naby Keita; mientras que el delantero argentino Rogelio Funes Mori igualó a los 14 parcialmente el marcador.

Liverpool hizo más por el triunfo y fue permanente animador en territorio ‘azteca’ del partido, ante unos ‘Rayados’ que se centraron en mantener el orden defensivo y cuidar la marca.

Los colombianos Dorlan Pabón, con un disparo por fuera y actuando 82 minutos; y Stefan Medina, iniciando la jugada del gol de los mexicanos, y con presencia durante todo el compromiso, fueron protagonistas en el equipo perdedor.

En la final del torneo, el Liverpool, ganador de la Champions, se enfrentará al Flamengo brasileño, campeón de la Copa Libertadores, el sábado a las 12.30 del mediodía en horario colombiano. El partido Monterrey-Al Hillal por el tercer lugar se cumplirá a las 9.30 AM.

Liverpool: Alisson; Joseph Gomez, Jordan Henderson, James Milner (Trent Alexander-Arnold 75’), Andrew Robertson; Alex Oxlade Chamberlain, Naby Keita, Adam Lallana; Xherdan Shaqiri (Sadio Mane 68’), Mohamed Salah, Divock Origi (Roberto Firmino 85’).

Monterrey: Marcelo Barovero; César Montes (Miguel Layún 79’), Nicolás Sánchez, Leonel Vangioni, Jesús Gallardo, Stefan Medina; Jonathan González, Carlos Rodríguez, Dorlán Pabón (Maxi Meza 82’), Rodolfo Pizarro (Jonathan González 90’) y Rogelio Funes Mori.

Árbitro: Roberto Tobar (CHI).