Libertad conquistó el Atanasio

0
690

Libertad de Paraguay se hizo fuerte con jugadores de experiencia en el Atanasio Girardot y venció 1-2 al Medellín en la primera jornada del grupo H de la Copa Libertadores de América, asumiendo el liderato de la serie.

El equipo ‘guaraní’ se vio en ventaja a los 4 minutos con un gol del defensa colombiano Daniel Bocanegra de golpe de cabeza a la salida de un tiro libre cobrado por Nicolás Milesi; mientras que Oscar ‘Tacuara’ Cardozo en gran definición personal con giro dentro del área, amplió la ventaja a los 28.

El descuento del ‘poderoso’ llegó a los 59 minutos, con un cabezazo del defensa central Jesús David Murillo ante tiro de esquina ejecutado por el capitán Andrés Ricaurte.

Medellín, que alcanzó la fase de grupos superando dos instancias previas tendrá su segundo juego el martes 10 de marzo en La Bombonera ante Boca Juniors, que hoy igualo 1-1 con Caracas con goles de Ramón ‘Wanchope’ Ábila ante asistencia del colombiano Sebastián Villa para los ‘xeneizes’ y Robert Hernández de excelente tiro libre para los venezolanos.

Formaciones:

Medellín: Andrés Mosquera; Didier Delgado (Maicol Balanta 75’), Jesús David Murillo, Andrés Felipe Cadavid, Yulián Gómez; Larry Angulo (Edwin Mosquera 46’), Adrián Arregui; Javier Reina, Andrés Ricaurte, Jhord Garcés (Leonardo Castro 46’); Juan Fernando Caicedo.

Libertad: Martín Silva; Daniel Bocanegra (Luciano Abecasis 69’), Diego Viera, Luis Cardozo, Iván Piris; Héctor Villalba (Adrián Martínez 78’), Nicolás Milesi, Alex Mejía, Iván Franco; Oscar Cardozo (Paulo Da Silva 73’) y Sebastián Ferreira.

Árbitro: Kevin Ortega (PER)