Everton avanzó sufriendo

0
464

El Everton venció como local 2-1 al Rotherham United, de la segunda división, y se clasificó con dificultad a la ronda de dieciseisavos de final de la FA Cup en Inglaterra.

La victoria de los ‘Toffees’ llegó en la prórroga (93’), luego que el tiempo reglamentario terminó igualado 1-1 con un muy discreto nivel del equipo que dirige el italiano Carlo Ancelotti, que por pasajes del compromiso se vio dominado por el rival.

En el Everton fue titular el volante colombiano James Rodríguez, con escasa participación, aunque hizo la asistencia del gol del triunfo; mientras que el defensa Yerry Mina ingresó a los 66 minutos por el francés Lucas Digne.

Los dos jugadores nacionales sangraron en el juego, James por la nariz, al recibir un balonazo en el rostro; y Mina sufrió un corte tras un choque.

Los goles del triunfo fueron marcados por el turco Cenk Tosun (9’) y el galo Abdoulaye Doucoure (93’); mientras que el descuento fue obra del estadounidense Matthew Olosunde (56’).