Ruge Castellanos

0
783

Leandro Castellanos, Jugador Santa Fe - Cortesía Win Sports

Santa Fe venció 2-0 al Once Caldas en la fecha 13 y asumió de manera transitoria, con 25 puntos,  el liderato del fútbol colombiano.

La Equidad, que tiene el mismo puntaje, pierde la posición con el ‘rojo’, por diferencia de goles. Santa Fe tiene +8, mientras que los aseguradores están con +6.

El primer gol del encuentro nació en un centro por izquierda de Sherman Cárdenas, que logró conectar Kelvin Osorio (39’) con un fuerte cabezazo al palo derecho del arquero visitante Gerardo Ortiz.

La anotación fue validada por el VAR, que se tomó cerca de 2 minutos para descartar un posible fuera de lugar.

El segundo tanto fue obra de Dairon Mosquera (72’) con un remate a media distancia, luego de una asistencia de Diego Valdés.

La figura del compromiso fue el portero cardenal Leandro Castellanos, que en el primer tiempo salvó su valla con una triple atajada, primero a Antonio Romero, y luego dos disparos de media distancia.

Posteriormente, un fuerte remate de David Lemos que desvió a un costado; mientras que en la segunda mitad confirmó su gran nivel al detener con los pies un penal, que ejecutó el mismo Lemos.

Con este resultado, Santa Fe llegó a 30 juegos sin perder en casa, igualando el registro de partidos sin derrotas que tuvo en 1998.

Además quedó a cinco encuentros de la mejor racha sin derrotas como local, en poder de Nacional.

En la próxima fecha, el nuevo líder visitará a Junior y Once Caldas recibirá a Chicó.