0
784

(Reinaldo Rueda, DT de Colombia)

(Ricardo Gareca, DT de Perú)

La selección Colombia goleó 0-3 a Perú en partido por la séptima fecha de eliminatorias suramericanas al Mundial de Qatar 2022, disputado en Lima y donde debutó el técnico vallecaucano Reinaldo Rueda.

La cuenta la abrió Yerry Mina (39’), luego de un tiro libre que ejecutó Juan Guillermo Cuadrado y que desvió Duván Zapata para que el central del Everton, de cabeza, venciera al portero Pedro Gallese, completando su séptimo gol en la selección.

El volante del Porto, Matheus Uribe (49’), marcó el segundo, también de cabeza, tras un centro de Stefan Medina por el sector derecho. El antioqueño sumó cuatro goles con Colombia.

El triunfo nacional lo selló el guajiro Luis Díaz (53’), luego de gran jugada colectiva con Luis Fernando Muriel, y con fuerte remate superó al portero Inca. El delantero, compañero de Uribe en Portugal, llegó a dos goles con el combinado.

El primer tiempo fue discreto, pero con mayor posesión de balón del equipo colombiano, mientras que en la segunda parte, Perú intentó apoderarse del juego pero rápidamente se diluyó su fogosidad.

Las dos selecciones terminaron con 10 hombres. El lateral local Miguel Trauco fue expulsado luego de un codazo sobre Cuadrado a los 45 minutos; mientras que el defensa colombiano Daniel Muñoz vio la roja a los 59 minutos por una falta sobre Luis Advíncula, al minuto de haber ingresado.

Con esta victoria, Colombia llegó a 7 puntos, los mismos que Paraguay y Uruguay. Perú es último con una unidad.

En la próxima fecha, Colombia recibirá a Argentina y Perú visitará a Ecuador.

Formaciones:

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo (Marco López 45’), Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco; Luis Advíncula, Renato Tapia, Yoshimar Yotún (Gianluca Lapadula 65’), Christian Cueva (Pedro Aquino 54’), André Carrillo (Raúl Ruidíaz 65’) y Paolo Guerrero.

Colombia: David Ospina; Stefan Medina (Daniel Muñoz 57’), Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Juan Guillermo Cuadrado, Gustavo Cuéllar, Matheus Uribe (Cristian Borja 72’), Luis Díaz (Yairo Moreno 57’); Luis Fernando Muriel (Rafael Santos Borré 72’), Duván Zapata (Wilmar Barrios 72’).