Suiza eliminó al campeón del mundo

0
468
Twitter @EURO2020

La selección de Suiza dio la mayor sorpresa de la Euro 2020 al eliminar al campeón del mundo Francia, luego de imponerse 5-4 en cobros desde el punto penalti, tras igualar 3-3 en 120 minutos en el partido celebrado en Bucarest.

Los suizos marcaron a través de Haris Seferovic en dos ocasiones, a los 15 y 81 minutos; además del gol ‘in extremis’ de Mario Gavranovic a los 90. El capitán de Francia, Hugo Lloris, le atajó un penalti a Ricardo Rodríguez a los 55, cuando los helvéticos ganaban 1-0.

Por Francia convirtieron, Karim Benzema, en dos oportunidades, a los 57 y 59 minutos; y Paul Pogba, a los 75.

Francia exhibió un gran potencial ofensivo, pero volvió a mostrar fisuras en defensa, y se dejó sorprender en los últimos minutos del tiempo reglamentario.

Al final de los 120 minutos ambos equipos dieron muestras de desgaste físico y el partido cayó en su ritmo y calidad.

En la definición desde el punto de pena máxima, el portero suizo Yann Sommer le atajó el último cobro al estelar Kylian Mbappé.

El paso de Suiza estableció un duelo con España en la ronda de cuartos de final, el viernes a las 11 de la mañana en San Petersburgo.