Bolivia complicó a Perú

0
392

Bolivia, con gol de Ramiro Vaca, venció 1-0 a Perú en los 3.600mts de altura de La Paz, por la quinta fecha de la eliminatoria a Qatar 2022, resultado que le permite retomar un nuevo aire para luchar por un cupo al Mundial.

El único gol del partido llegó a los 82 minutos de juego, cuando todo indicaba un empate sin goles. Esta victoria le permite al equipo del altiplano, dirigido por el venezolano César Farias, aferrarse a las opciones matemáticas de regresar al torneo orbital, después de 28 años.

El local terminó con 10 hombres, tras la expulsión de Henry Vaca a los 75 minutos.

Con este resultado, Bolivia llegó a 9 puntos de 33 posibles y asciende provisionalmente una posición (octava).

Perú, dirigida por Ricardo Gareca, se estancó en la séptima casilla con 11 unidades.

En la próxima jornada, prevista para el jueves 14 de octubre, Bolivia recibirá a Paraguay, y Perú visitará a Argentina.