‘Teo’ pone al Cali a soñar con la final

0
469

Deportivo Cali superó 3-1 a Atlético Nacional y dio un paso gigante en sus aspiraciones por clasificar a la final de la Liga Betplay II Dimayor 2021, en la tercera fecha del Grupo A de los cuadrangulares semifinales. Teófilo Gutiérrez fue la gran figura del encuentro al convertir un doblete.

El cuadro vallecaucano se adelantó en el marcador a los 9 minutos, luego de un codazo que le propinó Danovis Banguero a Jorge Marsiglia en un tiro de esquina, el cual fue alertado por el VAR a John Hinestroza, quien sancionó el penal.

Desde el punto blanco no falló Harold Preciado, quien venció con su ejecución a Aldair Quintana.

Pese a tener las acciones controladas, Cali se quedó con un hombre menos a los 27 minutos, luego de una fuerte entrada de Darwin Andrade sobre Bryan Rovira, la cual fue advertida nuevamente por el VAR para mostrar la cartulina roja.

Nacional aprovechó la ventaja numérica e igualó las acciones a los 39 minutos, tras una gran acción individual de Dorlan Pabón para eludir a Hernán Menosse y definir con potencia abajo para vencer al portero Guillermo De Amores.

Alex Castro fue expulsado en la visita por su celebración, dado que provocó a los aficionados presentes en Palmaseca.

Todo cambió en la etapa complementaria, el equipo de Rafael Dudamel, liderado por ‘Teo’ Gutiérrez dominó las acciones pese a tener un hombre menos.

Gutierrez adelantó nuevamente a los locales a los 67 minutos y dio el golpe definitivo instantes más tarde, a los 75 minutos, para decretar el 3-1 definitivo.

Cali, líder con 7 puntos, visitará ahora el miércoles a Nacional, colero del grupo con 2 puntos.