Ruíz, goleador y guía al Cortuluá a los 8

0
593

Luis Carlos Ruíz fue la gran figura del Cortuluá en la victoria 2-1 sobre el Deportivo Pereira, en juego por la octava fecha de la Liga BetPlay Dimayor I 2022. El delantero samario igualó a Luciano Pons como máximo artillero del campeonato.

El equipo vallecaucano se adelantó en el marcador con apenas 3 minutos, con anotación de Alexis Castillo, quien recibió un pase desde la línea de fondo para rematar al interior del área y vencer a Harlen Castillo.

El cuadro 'Matecaña' igualó de manera inmediata a los 11 minutos, con un gol de Kevin Lugo, quien controló una pelota con el pecho al interior del área y remató de volea de pierna derecha.

La visita pudo adelantarse en el marcador en el segundo tiempo con un remate de Andrés Correa que atajó el portero Ernesto Hernández, para posteriormente dar en el vetical tras rebotar en el 'Pecoso'.

Cuando el empate parecía un hecho, apareció el experimentado Ruíz para marcar con un cabezazo el 2-1 definitivo, llegando a seis anotaciones en el presente campeonato.

Cortuluá es parcialmente sexto con 12 puntos y el sábado estará visitando a Millonarios.

Pereira cayó a la novena plaza con 10 unidades y ese mismo día recibirá a La Equidad.