Liverpool y City son semifinalistas de Champions

0
418

Dos equipos ingleses, Liverpool y Mánchester City, completaron el cuadro de semifinalistas de la Champions, luego de disputarse los partidos de vuelta pendientes en la fase de cuartos de final.

Liverpool igualó en Anfield 3-3 con el Benfica portugués y un global 6-4 a su favor, le permitió avanzar en la serie.

Los goles británicos fueron marcados por Ibrahima Konate (21’) y Roberto Firmino en dos oportunidades (55’ y 65’). Por los lusos convirtieron Goncalo Ramos (32’), Roman Yaremchuk (73’) y Darwin Nuñez (81’).

El extremo colombiano Luis Díaz actuó 66 minutos y le dio paso al senegalés Sadio Mané. El guajiro tuvo actividad por la banda derecha y un potente remate suyo fue desviado por el portero Odisseas Vlachodimos al tiro de esquina en el primer tiempo.

En el otro compromiso del día en el Wanda Metropolitano, Atlético de Madrid no pudo revertir la desventaja de la ida 1-0 y con un empate sin goles permitió la clasificación del Mánchester City.

En el juego de la capital española resultó expulsado Felipe en el local a los 90+1.

Liverpool enfrentará en semifinales al Villarreal y el City se medirá con el Real Madrid.