Borré le dio el título de Europa al Frankfurt

0
570

Rafael Santos Borré - Jugador Eintracht Frankfurt, Cortesía UEFA

El Eintracht Frankfurt se proclamó campeón de la Liga Europa al imponerse en la tanda de penaltis 5-4 sobre el Glasgow Rangers, en la final disputada en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla y que terminó con empate 1-1 en 120 minutos de juego.

Los goles fueron marcados en la segunda parte del encuentro por el nigeriano Joe Aribo (57’) para los escoceses y Rafael Santos Borré (69’) para los alemanes.

El tanto de Borré llegó después de un centro del serbio Filip Kostic, donde el barranquillero se anticipó a su marca para superar al portero del equipo escoces.

En la definición, el colombiano convirtió la quinta ejecución, después que el portero del equipo alemán, Kevin Trapp, atajó el cobro de Aaron Ramsey

Santos Borré sumó su cuarto gol en 13 partidos disputados en esta edición del torneo.

‘Maquina’ se convirtió en el tercer colombiano en marcar gol en una final de este campeonato. Previamente Falcao García anotó el tanto del triunfo de Porto 1-0 sobre Braga en 2011 y doblete en la victoria del Atlético de Madrid 3-0 sobre Athletic de Bilbao en 2012.

Además, Carlos Bacca marcó con Sevilla en la definición de los penaltis sobre Benfica (4-2) en 2014 y un doblete en el título del 2015, donde Sevilla se impuso 3-2 a Dnipro de Ucrania.

En la historia de la Liga de Europa, siete colombianos han conquistado el título, así: