Atlas, bicampeón mexicano

0
518

(Camilo Vargas, portero colombiano del Atlas, en Claro Sports)

El Atlas de Guadalajara retuvo el título de la Liga MX en México, a pesar de perder 2-1 con los Tuzos de Pachuca en su visita al estadio Hidalgo en la vuelta por la final.

Los goles del local fueron obra del volante ecuatoriano Romario Ibarra a los 8 minutos y Nicolás Ibañez a los 45’+9’; mientras que el descuento ‘rojinegro’ llegó por intermedio del delantero argentino Julio César Furch de penalti a los 45’.

En el visitante fue expulsado el también ecuatoriano Anibal Chalá (83’).

En Atlas jugó todo el partido el portero colombiano Camilo Vargas, sin verse comprometido en los goles recibidos; mientras que Julián Quiñones también estuvo los 90 minutos.

En Pachuca actuaron todo el compromiso en defensa central Oscar Murillo y el extremo Avilés Hurtado.

El partido tuvo como protagonista al VAR, encargado de marcar la pena máxima que supuso el gol de Atlas y por los inconvenientes técnicos de comunicación que retrasaron el inicio de ambos tiempos.

Este es el tercer título de los ‘Zorros’ en su historial de Liga, el segundo bajo las órdenes del técnico argentino Diego Cocca.