Primer título de la temporada para Luis Díaz

0
213

Liverpool, con el colombiano Luis Díaz, conquistó su primer título de la temporada, luego de vencer 3-1 al Manchester City en la Community Shield, celebrada en el King Power Stadium de Leicester.

Los goles del triunfo fueron anotados por Trent Alexander Arnold (21’) con asistencia de Mohamed Salah, luego de una gran jugada en la que participó el guajiro; Salah (83’) ´de penalti tras consultar al VAR, y Darwin Núñez de cabeza.

La decisión en el penalti se tomó unos minutos, luego que el árbitro recurrió a la ayuda tecnológica para confirmar una mano del portugués Rubén Dias.

El descuento, del equipo que dirige Pep Guardiola, fue marcado por Julián Álvarez (70’).

Díaz, quien fue sustituido a los 89 minutos, se convirtió en el segundo colombiano en ganar el torneo inglés, después de David Ospina que lo alcanzó con Arsenal en tres oportunidades en 2014, 2015 (no fue convocado) y 2017 (suplente de Petr Cech).

En finales también estuvieron Faustino Asprilla (Newcatle), Falcao García y Juan Guillermo Cuadrado (Chelsea).