Olimpia enredó a Nacional y se llevó un punto

0
409

Atlético Nacional y Olimpia empataron 2-2 en un emotivo encuentro por el Grupo H de la Copa Libertadores, disputado en Medellín.

El primer tanto local fue obra de Dorlan Pabón (26’), después de un fuerte remate de unos 30 metros tras un rebote de un tiro de esquina.

Pabón sumó su sexto gol con el equipo antioqueño en esta edición de la Libertadores y completó 13 en el torneo. Víctor Aristizábal con 21 tantos, en el máximo artillero del ‘Verde’ en el certamen de Conmebol.

En la segunda parte, la visita salió dispuesta a montarse en el juego y muy rápido Fernando Cardozo (49’) igualó, después de un error defensivo de Cristian Castro Devenish.

Nacional reaccionó y luego de un tiro de esquina que ejecutó Yerson Candelo, el mismo Castro (64’) marcó el segundo para el conjunto colombiano.

Sin embargo, los paraguayos mantuvieron la lucha y 13 minutos después Facundo Bruera (77’), recién ingresado, logró el empate definitivo después de un rebote en el área.

El portero de la visita, el uruguayo Gastón Olveira, terminó como figura tras neutralizar acciones de Andrés Felipe Román, Pabón y Jefferson Duque.

El ‘Decano’ terminó con 10 jugadores, debido a la expulsión de Juan Romero (90+4’).

Con este resultado, el equipo antioqueño se mantuvo primero de su grupo con 7 puntos y los paraguayos llegaron a 5.

En la cuarta fecha de la fase de grupos, Nacional visitará al Melgar peruano y Patronato de Argentina recibirá a Olimpia. Los dos partidos están programados para el 24 de mayo.