Debut soñado para la Selección Colombia en el Mundial femenino

0
303

La Selección Colombia femenina se impuso 2-0 a Corea del Sur en su primer partido en el Grupo H del Mundial de Australia y Nueva Zelanda. El encuentro se llevó a cabo en el Sydney Football Stadium en territorio australiano.

La Tricolor ganó por primera vez en su estreno en una Copa del Mundo de la categoría y sumó su segundo triunfo en un certamen orbital, luego de derrotar a Francia en la fase de grupos del Mundial de Canadá en el 2015.

Catalina Usme, goleadora histórica del combinado nacional abrió el marcador a los 30 minutos en un lanzamiento desde el punto penalti. La jueza inglesa Rebecca Welch sancionó una mano de Seo-Yeon Shim, cambiando el cobro por gol Catalina para llegar a 51 tantos con la Selección.

A los 38 minutos Linda Caicedo amplió la diferencia, recuperando una pelota en el centro del campo y marchándose en solitario para definir de pierna derecha, viéndose comprometida la arquera Yoon Young-geul, quien no pudo asegurar el balón pese a tocarlo con sus manos.

Con esta anotación, Linda se convirtió en la primera futbolista colombiana, incluyendo hombres y mujeres, que marca en los Mundiales Sub-17, Sub-20 y mayores, todo en menos de un año.

La portera Catalina Pérez fue la encargada de que Colombia cerrará el primer tiempo con una diferencia de dos goles en el marcador, luciéndose con una espectacular atajada a un cabezazo de Lee Geum-min, ya en tiempo de reposición.

En la etapa complementaria el equipo de Nelson Abadía le dio trámite al juego con la tenencia de la pelota y con algunas posibilidades de ampliar su ventaja, aunque falto de puntería y claridad en el frente de ataque.

La Selección Colombia es segunda del Grupo H con 3 puntos y el próximo dómingo se estará midiendo al líder Alemania, que en su estreno goleó 6-0 a Marruecos. El partido se disputará en el mismo estadio de Sydney, a partir de las 4:30AM, hora colombiana.