Medellín encadenó su tercer triunfo en Liga

0
236

Independiente Medellín se impuso 2-1 sobre Alianza Petrolera en el estadio Atanasio Girardot y asumió parcialmente el liderato de la Liga, gracias a su tercer triunfo consecutivo.

‘El Poderoso’ dominó el partido de principio a fin en ambas áreas y generó muchas jugadas de gol, de las cuales concretó dos; a los 24 minutos de potente remate de zurda de Edwuin Cetré y a los 39 con Luis Manuel Orejuela, concluyendo con auto habilitación de taquito y definiendo en solitario una brillante jugada colectiva.

El descuento del equipo del puerto fue obra de Pedro Franco de golpe de cabeza a los 49 minutos.

La visita jugó el segundo tiempo con 10 hombres, tras la expulsión de Santiago Orozco, al propinar una patada en el rostro a David Loaiza, quien no pudo actuar en la etapa complementaria víctima de esa acción.

Cetré, con cuatro tantos, igualó a Dairo Moreno del Once Caldas, como líderes en la tabla de goleadores.

Medellín sumó 13 puntos y domina la tabla de posiciones de manera transitoria; mientras que Petrolera se mantiene sexta con 8 unidades.

El DIM visitará en la séptima fecha a Águilas Doradas y Alianza será anfitrión de La Equidad.