Colombia empata y el invicto de Lorenzo sale vivo de Quito

0
302

Colombia se llevó un punto de su visita a Ecuador tras el 0-0 en el Rodrigo Paz Delgado y cerró la doble fecha Eliminatoria con 2 puntos de 6 posibles, ambos juegos con la sensación de que se pudieron haber conseguido los dos triunfos. El invicto de Néstor Lorenzo sigue en pie desde que asumió como seleccionador, llegando a 12 juegos sin caer con 7 triunfos y 5 empates.

Durante el primer tiempo Ecuador dominó desde el juego en el campo rival y a su vez trató de aprovechar la espalda de Yerson Mosquera, generando la gran mayoría de ataques por la banda izquierda. Por ese costado llegó un remate de tiro libre que atajó Montero y que iba cerrado hacia el primer palo (11’).

La Tricolor por su parte, apeló a salir con envíos largos buscando ganar el rebote y la segunda jugada. Por debajo le costó más a los dirigidos por Lorenzo, de hecho, en medio de una mala entrega de Davinson Sánchez, llegó la más clara del partido, con Kevin Rodríguez recuperando y rematando al palo de un Álvaro Montero ya vencido.

Jhon Arias con un remate de larga distancia hizo volar al arquero Moises Ramírez (29’) y más tarde Luis Díaz ilusionó con la anotación luego de recibir un pase filtrado de Luis Díaz y definir picándola por encima del portero rival, pero ante la revisión del VAR, determinaron que el jugador del Liverpool estaba fuera de lugar por escasos centímetros.

Colombia tuvo para ganar en el segundo tiempo

Para la segunda parte el combinado nacional salió con la misma disposición a como terminó el primer tiempo. Las ocasiones se comenzaron a gestar y sobre el 60’ Luis Díaz, después de una gran jugada individual, filtró un pase para Jhon Arias, quien fue derribado en el área y el juez central sancionó penal. Díaz se encargó de ejecutar, pero Ramírez adivinó el lugar y lo atajó.

Seis minutos más tarde, luego del cobro de un tiro de esquina, Díaz intentó cabecear pero falló, el balón le quedó a Carlos Cuesta y de un puntazo la envió a guardar. No obstante, a instancias del VAR, se anuló el gol por un fuera de lugar de Rafael Santos Borré, quien estaba en posición ilícita y obstruyó al arquero.

La Tricolor terminó aguantando de buena manera el resultado y, con un buen planteamiento táctico, logró conseguir una unidad en su difícil visita a Ecuador. El conjunto de Néstor Lorenzo cerrará la cuarta jornada en la quinta posición con 6 puntos, mientras que Ecuador lo hará en en la sexta ubicación con cuatro.